• 首頁
    > 資訊中心 > 集團要聞

    公司召開2021年度預算布置視頻會

    發布日期:2020-11-12 信息來源:財務管理部 作者:王明月 字號:[ ] 分享

    11月10日,公司召開2021年度預算布置視頻會,總結公司2019年預算執行情況,研究部署2021年預算管理工作,持續推動公司平穩健康運行,實現高質量發展。公司黨委常委、總會計師楊良出席會議并作題為《持續深化全面預算管理體系建設扎實推進集團(股份)公司實現高質量發展》的講話。

    會議指出,今年四季度是極為重要的收官階段,不僅是“一季管兩年”,更要為“十三五”收好官,為“十四五”開好局、起好步。年底收官要緊緊圍繞穩增長、提質增效、降杠桿減負債、資產經營、降費減支、降“兩金”等工作目標,進一步加大預算執行管控力度,一鼓作氣,決勝收官年,高質量完成2020年度的預算及考核目標任務,堅決打贏生產經營攻堅之戰。

    會議強調,公司2021年度預算工作的總體思路是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署和國資委工作要求,貫徹新發展理念,以高質量發展為總目標,突出質量第一、效益優先,堅持穩中求進總基調,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,統籌發展和安全,防范化解重大風險,持續推動集團公司高質量發展邁上新臺階。

    會議要求,各企業單位、總部各部門務必落實公司預算工作總體指導思想和總體目標,科學謀劃2021年度預算工作,一是準確研判形勢,圍繞“兩利三率”“五升兩降”和“現金為王”高質量發展指標的改善,預算目標突出高質量發展、突出穩增長、突出精準高效配置財務資源;二是深化預算價值導向引領作用,基于“全資產鏈”視角提高資產經營效率,加快低效無效資產處置,堅持不懈控“兩金”,實現最優化的資源投入產出比,優化盈利模式,完善資本結構,從根本上壓降資產負債率并保持合理水平,多層次多維度降本增效;三是強化預算風險防控作用,嚴防債務風險、投資業務風險、經營業務風險等底線;四是嚴格把握好時間節點要求,統籌做好2021年預算部署以及審核上報工作,以高質量的預算工作引領企業高質量的發展。

    公司總經理助理張建文,總部相關部門負責人及預算管理工作人員參加會議;各企業、單位領導及預算管理部門負責人、工作人員在分會場參加了視頻會議。






    【打印】 【關閉】
    瀏覽次數:
    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 97电影网-快看影视,付费,免费,免VIP看最新电影的网站,神马影院