• 首頁
    > 資訊中心 > 集團要聞

    劉源出席公司指標優秀發電企業表彰會暨精益運營經驗交流會并到甘肅能源公司調研指導工作

    發布日期:2020-11-11 信息來源:甘肅能源公司 作者:閆有政 字號:[ ] 分享

    10月10日,公司指標優秀發電企業表彰會暨精益運營經驗交流會在蘭州召開。公司黨委常委、副總經理劉源出席會議并講話。

    劉源在講話中對公司電力板塊生產經營取得的成績給予充分肯定,他指出,近年來,集團22家涉及發電業務的子企業認真落實集團“12358”戰略規劃,按照“安全第一、電量至上、指標領先”的業務管理原則,在激烈的競爭環境中不斷改進管理效能,推進精細化管理和精益化運營;頂住上網電價持續下降的壓力,加大電力市場開拓力度,深化營銷策略,獲得了業務規模和利潤貢獻率的雙豐收。集團發電業務裝機規模、發電量、發電收入、利潤四大指標成倍增長,對集團利潤水平起到了整體拉高作用,帶來大量正向現金流,對集團“增優創效”做出了較大貢獻,成為公司完成“降減防”工作目標的重要推動力量。

    劉源對公司發電業務下步發展提出五點要求:一要努力完成全年目標。要堅決貫徹落實公司黨委決策部署,做到“目標不變、任務不減、標準不降”,統籌推進常態化疫情防控和生產經營工作,力爭完成全年既定目標任務。二要提升集約化管理水平。要進一步推進運營專業化,通過電力資產運營精益化管理,深挖集團公司發電業務的潛力。三要關注電力資產管理。要盤活電力資產,提高運營質量和效率,提升市場對中國電建的信心,持續改善集團主體信用等級。四要繼續鼓勵小比例投資獲取EPC業務。要明確集團工程建設企業屬性,鼓勵相關成員企業參與小比例參股帶動EPC業務的電力項目投資,釋放成員企業的管理效益。五要全力以赴開拓市場。要牢固樹立市場營銷意識,始終把市場作為生產經營的第一要務,完善境外運維管理體系,堅定推進國際電力運維業務行穩致遠。

    會議表彰了水電七局四川久隆水電開發有限公司、甘肅能源崇信發電公司、電建海投卡西姆港發電公司、水電新能源中電建賀州新能源有限公司等17家“2019年度公司發電企業運營指標優秀管理單位”;17家發電企業在會上作了典型經驗交流;與會人員圍繞深入踐行能源安全新戰略,推動集團電力業務高質量發展等話題進行了深入研討。

    參會期間,劉源來到甘肅能源公司開展調研,并針對下階段工作提出四方面要求:一要持續鞏固現有優勢。要志存高遠、對標一流,緊盯燃料等關鍵要素,在管理提升方面狠下功夫功夫,補短板、鍛長板,持續挖潛增效。二要關注新業務發展。要密切關注行業新變化、新趨勢,著力拓展新能源等業務,增強核心競爭力和抗沖擊能力。三要推動改革。要堅持問題導向,密切結合實際,通過改革掃清影響制約發展的體制機制問題,推進高質量發展。四要持之以恒強化海外疫情防控工作,抓常抓長、落細落小,保持“零輸入、零感染、零疑似”的良好局面。

    公司有關部門負責人、相關子企業領導參加上述活動。


    會議現場


    表彰年度運營指標優秀管理單位


    劉源在甘肅能源公司調研指導工作





    【打印】 【關閉】
    瀏覽次數:
    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 97电影网-快看影视,付费,免费,免VIP看最新电影的网站,神马影院